2015年10月2日 金曜 放送
管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「お弁当にGood! かわいいとろ〜りオムレツ」を使ったアレンジ料理
『ミニオムレツのとん平焼き風』…卵で包むのが難しくてもオムレツをのせれば簡単に!!
★材料 (2人分)
お弁当にGood! かわいいとろ〜りオムレツ (4個)
もやし (200g) (1袋)
豚ばら肉 (50g)
塩、胡椒 (適量)
マヨネーズ (お好み)
お好み焼き用ソース (お好み)
鰹節 (お好み)
青のり (お好み)
★作り方
<1>オムレツは表記通り温めます。
もやしは洗って水気を切ります。
<2>豚ばら肉は1cm幅に切りましょう。
フライパンを温め、豚ばら肉を焼いていきます。
<3>8割火が通ったら、もやしを加え炒め合わせます。
塩、胡椒で味付けし、器に盛ります。
お好みで、マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節、青のりをトッピングしたら完成です。
★ポイント
豚バラ肉から脂が出るので、油はひかなくて大丈夫。
わずか5分で出来るスピード料理です!!
管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「ミニオムレツのとん平焼き風」