2015年10月23日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「お弁当にGood! マヨとたまごのソースメンチ」を使ったアレンジ料理
『メンチカツのカレードリア』…余ったカレーを美味しくリメイク!!


★材料(2人分)

お弁当にGood! マヨとたまごのソースメンチ (3個)
残り物のカレー (100g)
炊いたご飯 (150g)
ピザ用チーズ (30g)
パセリ (お好み)


★作り方

・「お弁当にGood! マヨとたまごのソースメンチ」は表記通りレンジで温め、半分に切ります。

・耐熱皿にご飯、カレーを盛り、半分に切ったソースメンチをのせる。

・ピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼く。
お好みでパセリを散らして完成です。


★ポイント

ご飯、カレーは温めてから使いましょう
ご飯の代わりに食パンを使っても美味しくいただけます。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「ふかひれのあんかけ天津飯」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方