2015年10月30日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「お弁当を彩る れんこん鶏つくね」を使ったアレンジ料理
『れんこん鶏つくねのホイル焼き』…秋らしいきのこや野菜と一緒にホイルに包んで。


★材料(2人分)

ニチレイ冷凍食品「お弁当を彩る れんこん鶏つくね」(1袋)(6個)
キャベツ 50g
きのこ (えのきやしめじなど) 50g
塩・胡椒 少々
醤油 適量
万能ねぎ お好み


★作り方

・つくねは表記通りレンジで温めます。

・キャベツはざく切りにします。きのこは石づきを落としてほぐします。

・アルミホイルを3枚広げ、それぞれ3等分になるように、
キャベツときのこをのせ、塩・胡椒で味付けします。
その上につくねを2つずつ並べ、包んでいきます。

・醤油をたらしたらしっかり包み、魚焼きグリルで、8〜10分ほど焼きます。
野菜がくったりしていたら取り出し、お好みで万能ねぎを散らせば完成です。


★ポイント

トースターでもできます。
玉ねぎやにんじんを入れてもいいし、お好みでバターを落としても美味しいです。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「れんこん鶏つくねのホイル焼き」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方