2015年11月13日 金曜 放送
管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「白身のさかなフライ」を使ったアレンジ料理
『さかなフライの洋風卵焼き』…卵焼きが豪華なおかずに!!
★材料(2人分)
ニチレイの冷凍食品「白身のさかなフライ」(2つ)
卵 3つ
塩・胡椒 少々
生クリーム 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
★作り方
さかなフライはトースターで表記通り温めます。
卵はボウルに割り混ぜて塩、胡椒、生クリームを入れて混ぜます。
卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を1/4流し入れます。
奥にフライを並べて、手前に向かって巻いていきます。
奥によせて、また1/4量の卵液を流し入れて手前に巻いていきます。これを繰り返します。
粗熱が取れたら6等分にし、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースを添えたら完成です。
★ポイント
最初は巻きづらいですが、何回か巻いていくうちにフライが固定されて巻きやすくなります。
生クリームを加えることでふっくらした卵になります。牛乳でも代用できます。
管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「白身のさかなフライ」