2015年11月20日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「豆腐チゲスープ用」を使ったアレンジ料理
『ピリ辛和えうどん』…辛いスープがうどんによく合います。


★材料(2人分)

ニチレイ「豆腐チゲスープ用」 1/2袋
ゆでうどん 2袋
ゆで卵 1個
きゅうり 1/2本

水 大さじ2
はちみつ 小さじ2
おろしにんにく 少々


★作り方

ボウルに豆腐チゲスープを入れ、水、はちみつ、
おろしにんにくを加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やします。

ゆで卵は半分に切り、きゅうりは薄い輪切りにします。

鍋に湯を沸かしてゆでうどんをくぐらせます。さっとほぐしたらザルに上げて冷水でしめます。

冷やしていたタレにうどんをあえて器に盛り、ゆで卵ときゅうりをトッピングしたら完成です。


★ポイント

もう一手間でそぼろをのせるとボリュームアップ。
辛さが卵の甘味で和らぎます。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「ピリ辛和えうどん」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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