2015年12月4日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「こだわりの鶏ごぼうめし」を使ったアレンジ料理
『鶏ごぼうのいなり寿司』


★材料 (8個分)

ニチレイ「こだわりの鶏ごぼうめし」 1/2袋
油揚げ 8枚
いりごま 小さじ1
水 200ml
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2.5
酒 大さじ4


★作り方

鶏ごぼうめしは表記通りレンジで温めます。
油揚げは横から包丁を入れ、袋になるように開きます。

ザルにのせて熱湯を回しかけ、油抜きをしておきましょう。

鍋に水、醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ、一煮立ちしたら油揚げを入れます。
落し蓋をして弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮ましょう。

そのまま冷まし、冷めたら鶏ごぼう飯を油揚げに詰めたら完成です。


★ポイント

油揚げは破れないようにゆっくり開きましょう。
ご飯を詰めるときは手をぬらして、あらかじめ小さめに握ったご飯を詰めるとやりやすいです。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「鶏ごぼうのいなり寿司」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方