2015年12月18日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「チーズワッフル」を使ったアレンジ料理
『チーズワッフルパフェ』


★材料 (2人分)

ニチレイ「チーズワッフル」(2つ)
バナナ (1本)
コーンフレーク (適量)
生クリーム (100ml)
砂糖 (大さじ1/2)
バニラアイス (お好み)
チョコソース (お好み)


★作り方

チーズワッフルは自然解凍させ、ななめ半分にカットします。
バナナは薄切りにします。
生クリームは砂糖を加えてしっかりと泡立てます。

器にコーンフレークをしき、生クリームをのせます。
バナナとチーズワッフルをのせて、お好みでバニラアイスとチョコソースをかけたら完成です。


★ポイント

ワッフルは生クリームとの相性がいいです。
手で泡立てるときは氷水にあててなるべく冷やして泡立てると早く泡立ちます。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「チーズワッフルパフェ」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方