2015年12月25日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「若鶏の香草パン粉焼き」を使ったアレンジ料理
『チキンのハニーマスタードサンド』


★材料 (2人分)

ニチレイ「若鶏のパン粉焼き」(6個)
食パン (8枚切り)(4枚)
レタス 2枚
トマト 1個
アボカド 1/4個
玉ねぎ 1/6個
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 大さじ1
はちみつ 小さじ1


★作り方

若鶏は表記通りレンジで温めてからトースターで焼いてカリッとさせます。
厚さを半分に切ります。
レタスは適当にちぎり、トマトとアボカドはスライスします。
玉ねぎは薄切りにして水にさらします。

食パンの片面にマヨネーズとマスタードとはちみつを合わせたソースをぬりましょう。
その上にレタス、チキン、トマト、アボカド、玉ねぎをのせます。
食パンで挟んだら少しきつめにラップで包み、10分ほど置いてなじませます。

ラップごと半分にカットし、ラップをはずして器に盛ります。


★ポイント

しっかりラップして時間を置くと、パンと具材がなじみます。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「チキンのハニーマスタードサンド」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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