2016年1月22日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「ほっとするおかず はんぺんチーズふんわり揚げ」を使ったアレンジ料理
『はんぺんチーズのたません』


★材料(2つ分)

ニチレイ「ほっとするおかず はんぺんチーズふんわり揚げ」(4個)
エビせんべい(大) (4枚)
お好みソース (適量)
マヨネーズ (適量)
青のり (適量)


★作り方

はんぺんチーズは表記通りレンジで温めて横に半分に切ります。
こうすると真ん中にチーズが見えて、卵を輪切りしているような見た目になります。

エビせんべいを半分に割り、片方に、はんぺんチーズを2つ分並べてのせます。

上にお好みソース、マヨネーズをかけて、お好みで青のりをふります。
エビせんべいで挟めば完成です!!


★ポイント

懐かしい屋台料理です。
卵が定番ですが、はんぺんとも相性がよくチーズがとろとろしてお子様も好きな味です。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「はんぺんチーズのたません」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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