2016年1月29日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「お弁当にGood! からあげチキン」を使ったアレンジ料理
『からあげと野菜の甘酢炒め』


★材料(2人分)

ニチレイ「お弁当にGood! からあげチキン」(4個)
玉ねぎ (1/2個)
ピーマン (2個)
人参 (1/3本)
ケチャップ (大さじ1)
酢 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1/2)
酒 (大さじ1/2)
油 (大さじ1)


★作り方

からあげは表記通りレンジで温めておきます。
玉ねぎはくし切りに、ピーマンは乱切りに、人参は3mm幅の半月切りにしておきましょう。
ケチャップ、酢、砂糖、醤油、酒は合わせて混ぜておきます。

続いて、フライパンに油を温め、中火で野菜を炒めていきます。
野菜がしんなりしてきたら、からあげと調味料を加え、絡めるように炒めていきます。

水分がとんで、タレが全体的に絡まったら完成です!


★ポイント

火の通りが均一になるように野菜を切りましょう。
調味料を入れてからは焦げ付きやすいので素早く混ぜて仕上げましょう。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「からあげと野菜の甘酢炒め」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方