2016年2月5日 金曜 放送
管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「お弁当にGood! ミニハンバーグ」を使ったアレンジ料理
『ハンバーグと野菜のチーズ焼き』
★材料(2人分)
ニチレイ「お弁当にGood! ミニハンバーグ」(4個)
ピーマン (1個)
ミニトマト (5個)
ケチャップ (大さじ2)
ウスターソース (大さじ2)
みりん (小さじ1)
ピザ用チーズ (ひとつかみ)
★作り方
ハンバーグは表記通り温めておきましょう。
ピーマンは薄い輪切りに、ミニトマトは4等分に切ります。
ケチャップ、ウスターソース、みりんは混ぜ合わせて小鍋で一煮立ちさせて火を止めます。
耐熱皿にハンバーグを入れてピーマンとミニトマトをのせます。
その上に合わせたソースをかけてチーズをのせたら、
トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です!
★ポイント
・ナスの薄切りを入れてり茹でて小さく切ったジャガイモを入れてもおいしいです。
・ホワイトソースにアレンジしても楽しめます。
管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「ハンバーグと野菜のチーズ焼き」