2016年2月26日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの「仙台みそカツ」を使ったアレンジ料理『みそカツのおにぎらず』


★材料 (1人分)

ニチレイ「仙台みそカツ」(2個)
キャベツ (100g)
ご飯 (120g)
のり (1枚)
塩 (少々)
マヨネーズ (大さじ1/2)
からし (少々)


★作り方

みそカツは表記通りレンジで温めます。

キャベツは千切りにして600wのレンジで2分ほど温めます。
粗熱がとれたら水気を絞って、塩を少々振って混ぜておきます。

ラップを広げてのりを置き、中心に半分の量のご飯をのせます。
その上にみそカツをのせて、マヨネーズとからしを混ぜたソースを塗ります。
さらにキャベツを重ねて、残りの半分のご飯をのせます。

のりで包み、ラップでくるめば完成です!!


★ポイント

・ご飯を入れすぎるとのりで包めなくなるので少なめにしましょう。
・半分に切ると具材が見えてかわいいです。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「みそカツのおにぎらず」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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