2016年3月4日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの「パスタグラタン 〜なすとひき肉のミートソース〜」を使ったアレンジ料理
『ドライカレー風ペンネグラタン』


★材料 (2人分)

ニチレイ「パスタグラタン なすとひき肉のミートソース」(1食分)
ピーマン (2個)
玉ねぎ (1/4個)
カレー粉 (小さじ1)
ケチャップ (大さじ1/2)
オリーブオイル (大さじ1)
ピザ用チーズ (1つかみ)


★作り方

パスタグラタンは表記通りレンジで温めておきましょう。
その間に、ピーマンは小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切りにしておきます。
野菜が切れたら、フライパンにオリーブオイルを温めて、
中火でピーマンと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

そこに、カレー粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
温めておいたパスタグラタンとケチャップを加え、
全体を混ぜ合わせたら、耐熱皿に盛りつけましょう。

上にチーズをのせて、トースターでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成です。


★ポイント

カレー風味が食欲をそそる1品。
野菜のしゃきしゃきとした食感で食べごたえがUPします。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「ドライカレー風ペンネグラタン」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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