2016年3月11日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの「パスタグラタン 〜ベーコンと生クリームのカルボナーラ〜」を使ったアレンジ料理
『ほうれん草のココット』


★材料 (2人分)

ニチレイ「パスタグラタン 〜ベーコンと生クリームのカルボナーラ〜」(1食分)
ほうれん草 (150g)
卵 (1個)
ピザ用チーズ (お好み)
ブラックペッパー (少々)


★作り方

パスタグラタンは表記通りレンジで温めましょう。
ほうれん草は沸騰した湯に塩(分量外)を入れて、サッとゆでましょう。
茹でたら冷水で冷やして粗熱を取ります。

水気をしっかり絞って、3cm幅に切っておきます。
温めたおいたパスタグラタンとほうれん草を混ぜ合わせ、グラタン皿に盛りつけましょう。

真ん中にくぼみを作って、そこに生卵を割り入れます。
その上にチーズをのせて、トースターで7分ほど焼きます。
最後にブラックペッパーをかけたら完成です。


★ポイント

卵は半熟の焼き加減にして、卵をくずしながら、全体を混ぜて食べるのがオススメです。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「ほうれん草のココット」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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