2016年3月25日 金曜 放送
2016 03.25 Fri

管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの「若鶏の香り唐揚げ」を使ったアレンジ料理『唐揚げとお野菜の中華炒め』


★材料(2人分)

ニチレイ「若鶏の香り唐揚げ」(4個)
小松菜 (150g)
人参 (1/3本)
にんにく (1/2カケ)
中華だしの素 (小さじ1/2)
水 (50ml)
酒 (大さじ2)
醤油 (小さじ1)
ごま油 (大さじ1)


★作り方

唐揚げは表記通りレンジで温めます。
そのあとにトースターでサクッとするまで焼いて、器に盛りつけます。

小松菜は、3cm幅にざく切り、人参は千切りにします。
にんにくは薄くスライスしておきましょう。

フライパンにごま油とにんにくを熱し、小松菜と人参を炒めます。
くったりしてきたら、中華だしの素、水、酒、醤油をいれてさっと混ぜます。

唐揚げを盛りつけたお皿の上に、炒めた野菜をかけたら完成です!


★ポイント

ご飯がすすむおかずです。お弁当にもおすすめです。
小松菜は青梗菜やほうれん草にしても良いです。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「唐揚げとお野菜の中華炒め」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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