2016年4月8日金曜日 放送







管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの「ジャーマンポテトフライ」を使ったアレンジ料理『アスパラとベーコンのジャーマンポテト』


●ジャーマンポテトフライ
『アスパラとベーコンのジャーマンポテト』

《材料》2人分

・ニチレイ ジャーマンポテトフライ
・ベーコン(厚切り) 50g
・アスパラ 2本
・玉ねぎ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・粉チーズ 大さじ1〜



《作り方》

・ジャーマンポテトフライは表記通りレンジで温めて、トースターでカリッとするまで温めます。
・ベーコンは1cm幅に、玉ねぎを1cm幅のくし切りに、アスパラは斜めにスライスします。
・フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
ベーコンの表面がカリッとして焼き色がついてきたら、アスパラと玉ねぎも加えて炒め合わせます。
・玉ねぎがしんなりとしてきたら、温めておいたジャーマンポテトも加え、
塩とブラックペッパーで味をつけて、粉チーズをかければ完成です!



《ポイント》

ベーコンをじっくり焼くことで、うまみを油にうつしましょう。
アスパラや玉ねぎなど、旬の食材を使いましょう。旬の食材には栄養もたっぷり含まれています。




by STAFF | DATE 15:21|コメント|カテゴリー:

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