2016年4月15日金曜日 放送






管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの「若鶏たれづけ唐揚げ」を使ったアレンジ料理『チキントルティーヤ』


●若鶏たれづけ唐揚げ
『チキントルティーヤ』
《材料》2人分
・ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げ 3個
・サニーレタス 2枚(50g)
・トマト 1/2個
・きゅうり 5p
・マヨネーズ 大さじ1
・トルティーヤ(18p) 2枚

《作り方》
若鶏たれづけ唐揚げは表記通りレンジで温めて2p大に切りましょう。
レタスは小さ目になるように手でちぎり、水気を拭く。トマトは1p角、きゅうりは千切りにします。
トルティーヤをレンジで10秒ほど温めて、マヨネーズを塗ります。その上に、レタス、トマト、キュウリ、からあげをのせて、少しきつめに手前から具材を包むように巻きます。巻けたらラップで包み、1.2分休ませます。ラップごと半分に切れば、完成です!

《ポイント》
トルティーヤは温めてマヨネーズをすることで柔らかくなり、巻きやすく破れにくくなります。
ラップごと切ると断面がきれいに仕上がります。


by STAFF | DATE 15:10|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方