2016年4月22日 金曜日 放送






『豆腐バーグのもやしあんかけ』
《材料》2人分
・ニチレイ お弁当にGood!®鶏そぼろと豆腐のハンバーグ
・もやし 1/2袋
・ニラ 3本
・人参 1/3本
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・みりん 小さじ1
・和風だし 1カップ
・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2、水大さじ1)

《作り方》
まず、鶏そぼろと豆腐のハンバーグはレンジで表記通り温めます。
もやしは洗って水気を切り、ニラは3cm幅に切り、人参は千切りにしましょう。
フライパンに醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れて火にかけます。人参を加え、煮立ったら、もやしとニラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器に、温めておいた豆腐のハンバーグをのせ、先ほど作った野菜たっぷりのあんかけをかければ完成です!

《ポイント》
ニラはほうれん草にしても食べやすいです。
水溶き片栗粉を入れるときは、少しずつ、フライパンをかき混ぜながら加えることで、かたまりになってしまうのを防げます。あんかけの調味料を合わせるのが大変な時は、めんつゆで代用してもいいです。


by スタッフ | DATE 15:27|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方