2016年5月6日 金曜日 放送


今週ご紹介したレシピ  


●本格焼おにぎり
『豚肉と根菜のライスバーガー』
《材料》2人分
ニチレイ 本格焼おにぎり 2つ
豚肉こま切れ 50g
ごぼう 80g
人参 1/3本(50g)
ごま油 小さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
いりごま 大さじ1
のり お好み

《作り方》
焼おにぎりは表記通り温めます。
厚みを半分に切ります。
(包丁を少しぬらすといい)
ごぼうと人参は千切りにしましょう。
調味料は合わせておきます。
フライパンにごま油を引いて豚肉を炒めていきます。半分くらい火が通ったら、ごぼうと人参も加えて炒め合わせ、そこに合わせた調味料を入れます。
少し汁気が残るくらいで火を消して、いりごまを加えて、混ぜます。
半分に切っておいた焼おにぎりに、炒めた具材をのせて、お好みでのり一緒に挟んだら、完成です。

《ポイント》
きんぴらがあまったらぜひライスバーガーにリメイクを!
のりを挟むとさらに美味しくなります。



by 森野 | DATE 15:16|コメント|カテゴリー:

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