2016年5月13日(金)放送






●新・レンジ生活クリームコロッケ
『クリームコロッケのロールパン』
《材料》4個分
ニチレイ新・レンジ生活クリームコロッケ2個
ロールパン 4個
キャベツ 100g
塩 少々
レモン果汁 大さじ1/2
<ドレッシング>
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
酢 小さじ1

《作り方》
クリームコロッケはレンジで表記通り温めてからトースターで焼いてカリッとさせます。そして半分に切っておきましょう。キャベツは千切りにしてボウルに入れ、塩を加えてもみ込むように混ぜます。10分ほど置くとしんなりしてくるので、水気があれば絞り、レモン果汁で和えます。
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、玉ねぎ、粉チーズ、酢を混ぜあわせてドレッシングを作ります。
ロールパンに切り込みを入れて、キャベツとコロッケを挟み、ドレッシングをお好みの量かけたら完成です。

《ポイント》
このドレッシングはサラダにもピッタリなので、たくさん作っておくと冷蔵庫で1週間ほどもちます。



by スタッフ | DATE 15:14|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方