2016年5月27日 金曜日 放送






管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの「えびピラフ」を使ったアレンジ料理『簡単パエリア風』

●えびピラフ
『簡単パエリア風』
《材料》 3〜4人分
ニチレイ えびピラフ
あさり 100g
いか 100g
ミニトマト 8個
アスパラ 2本
白ワイン 大さじ2
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
塩、胡椒 各少々
レモンのくし切り 2つ

《作り方》
あさりは砂抜きをしておきましょう。
いかは5mm幅に輪切りにしておきます。
ミニトマトはヘタをとり、アスパラはななめ切りにします。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます。
香りがたったら、冷凍ピラフ、イカを入れて炒めます。ピラフが温まり、イカにも火が通ったら、白ワイン、あさり、ミニトマト、アスパラ、塩胡椒を加え、蓋をして弱めの火で2〜3分加熱します。あさりがパカッと開いたら、蓋を取り、レモンのくし切りを添えたら完成です。

《ポイント》
底に少しおこげができるくらいが美味しいです。
フライパンはそのまま食卓に出せるものだと見た目もボリュームが出ておすすめです。


by STAFF | DATE 15:17|コメント|カテゴリー:

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