2016年7月8日金曜日放送






ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツ
『メンチカツのソース焼きそば』
《材料》1人分
・ニチレイ 匠(たくみ)御菜(おかず) 特製メンチカツ 2個
・焼きそば麺 1玉 ・キャベツ 100g ・人参 5p ・ピーマン 1個 ・油 小さじ1
・ウスターソース 大さじ1 ・オイスターソース 小さじ1 ・和風だしの素 少々
・塩、胡椒 少々 ・青のり、かつお節、紅しょうが お好み 

《作り方》
キャベツはざく切り、人参、ピーマンは細切りにしましょう。
ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツは表記通りレンジで温めて、さらにトースターで焼いてカリッとさせて半分に切っておきましょう。
フライパンに油を引いて、キャベツ、ピーマン、人参を炒めていきます。ここから火は強めで素早く仕上げましょう。
次に、ウスターソース、オイスターソース、だしのもとを加えて、焼きそば麺を加えます。
ほぐすようにまぜて、塩胡椒で味付けします。メンチカツも加え、サッと混ぜたら器に盛ります。
お好みで青のり、かつお節、紅しょうがをトッピングしたら完成です!


by STAFF | DATE 15:16|コメント|カテゴリー:

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