2016年7月15日金曜日放送






『チーズつくねのレタス焼き』
《材料》2人分
・ニチレイ 匠御菜 特製チーズ鶏つくね 1袋 ・レタス 4枚
・塩、胡椒 少々 ・油 小さじ1

《作り方》
まず、鍋にお湯を沸かして、レタスを20秒ほど茹でます。そのまま冷まし、水気を拭きます。チーズ鶏つくねは表記通り、レンジで温めておきましょう。
レタスにつくねを包み、巻き終わりを爪楊枝でとめましょう。
全部包めたら、フライパンに油を熱し、焼いていきます。
塩、胡椒で味付けしたら、まな板にのせて爪楊枝をとって半分にきります。
お皿に盛りつけたら完成です!



by STAFF | DATE 15:10|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方