2016年7月29日金曜日放送






『バリ風チヂミ』
《材料》2人分
・ニチレイ ナシゴレン 1/2袋 ・薬味ネギ 4本 ・卵 1個 ・薄力粉 大さじ1
・ピザ用チーズ 20g ・ごま油 大さじ1/2 ・酢醤油 お好み

《作り方》
薬味ねぎは3p幅に切っておきましょう。
ボウルに、卵を溶いて、先ほど切ったねぎ、薄力粉を入れて混ぜておきましょう。
フライパンに油をひかずに冷凍のままニチレイ ナシゴレンを入れます。
2〜3分ほど炒めて火が通ったら、卵を入れたボウルに混ぜ合わせしょう。
次に、フライパンにごま油をひいて、ボウルの中身を流しいれます。
スプーンなどを使って、表面を平らにならします。その上にチーズをのせて、3分焼きます。
ひっくり返してさらにチーズがカリッとするまで焼きます。食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで酢醤油を添えたら完成です!


by STAFF | DATE 16:25|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方