2016年8月5日金曜日放送
ニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯
『中華おこわ風』
《材料》1 人分
・ニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯 1/2 袋
・切り餅 1 つ(50g) ・醤油 小さじ1/2 ・青ネギの小口切り 適量
《作り方》
まず、切り餅を粗みじんに刻みます。少し硬いですが小さく刻むことがポイントです。
次に、フライパンにニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯を入れます。
このとき油はひかなくて大丈夫です。中火で炒めていきましょう。
解凍されてきたら、刻んだおもちも加えて、おもちがとろりと溶けるまで炒めます。
全体がおもちでまとまってきたら、香りづけに鍋肌からお醤油を加えて、
全体をさっと混ぜたら火を止めます。器に盛り、おこのみで青ネギを散らせば完成です!