2016年8月15日金曜日放送







【ニチレイ 選べるおかず きんぴらごぼう】を使った…

『きんぴらの豆乳クリームパスタ』 !


《材料》2 人分
・ニチレイ 選べるおかず きんぴらごぼう 1 袋
・パスタ(1.6 o) 160g
・豆乳 200ml
・鷹の爪(小口切り) 1/2 本分
・ごま油 大さじ 1/2
・醤油 大さじ 1/2
・塩 2 つまみ
・片栗粉 小さじ 1
・水 小さじ 1
・青ネギ、すりごま、ブラックペッパー 適量

《作り方》
このパスタですが、ソースはあっという間にできるので、先にお鍋に湯を沸かしてパスタをゆでます。
表記時間より 1 分短めにゆであげましょう。
パスタをゆでている間にソースを作ります。
ニチレイ 選べるおかず きんぴらごぼうは表記通りレンジ で温めておきましょう。
片栗粉と水は合わせておきます。
フライパンにごま油を入れて、温めたきんぴらごぼうと鷹の爪をさっと炒めます。
豆乳を加え一煮立ちしたら塩、醤油をいれて味を整えます。
水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで煮 たら、ゆでたパスタを合わせて絡めます。
器に盛り、青ネギ、すりごま、ブラックペッパーを振ったら完成です!


《ポイント》 ラー油をかけるのもおすすめです。具材は鶏肉や油揚げを追加してもおいしいです!





by STAFF | DATE 12:56|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方