2016年8月19日金曜日放送








【ニチレイ 選べるおかず かぼちゃ煮】を使ったアレンジレシピを紹介!


『かぼちゃときのこのキッシュ』


《材料》2 人分
ニチレイ 選べるおかず かぼちゃ煮 1 袋
しめじ 1/2 袋
玉ねぎ 1/4 個
ベーコン 30g
卵 1 個
牛乳 100ml
ピザ用チーズ ひとつかみ
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ 1/2

《作り方》
ニチレイ 選べるおかず かぼちゃ煮は表記通りレンジで温めて半分に切っておきましょう。
しめじは小房に分けます。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは 5 o幅に切っておきましょう。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩胡椒を混ぜて卵液を作ります。
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてベーコンがカリッとしたらしめじも加えます。
しめじに焼き色がついたら塩胡椒で味付けします。
耐熱皿に温めたかぼちゃ煮、炒めたベーコン、玉ねぎ、しめじを入れます。
上から混ぜ合わせた卵液を流しいれてチーズをのせ、190℃のオーブンで 20 分ほど焼いたら完成です!



by STAFF | DATE 15:40|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方