2016年9月9日金曜日放送






鈴木あすな先生による、ニチレイお弁当にGood!ミニハンバーグのアレンジレシピ『ロコモコ丼』


《材料》2人分
ニチレイお弁当にGood!ミニハンバーグ 4個
お好きな野菜(ミニトマト 4個、アボカド 1/2個、ベビーリーフ(またはレタス) 適量 など)
卵 2個
ごはん お茶碗 2杯分
ウスターソース 大さじ1.5
ケチャップ 大さじ3
みりん 大さじ1.5
水 大さじ1.5

《作り方》
ニチレイお弁当にGood!ミニハンバーグは表記通りレンジで温めておきましょう。
アボカドはスライスしておきます。
次に、フライパンに少量の油(分量外)をあたためて、目玉焼きを2つ作って取り出しておきます。
同じフライパンでいいので、ウスターソース、ケチャップ、みりん、水を入れて火にかけます。
ソースが煮立ってとろみがついたら、温めておいたミニハンバーグを加えて絡めます。
器にご飯を盛り、ハンバーグ、目玉焼き、野菜を盛りつけ、上からソースをかけたら完成です!


by STAFF | DATE 15:30|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方