2016年9月30日金曜日放送






『ほうれん草の白和え』

《材料》2人分
ニチレイ選べるおかず ほうれん草ごま和え 1袋
絹ごし豆腐 100g
薄口しょうゆ 小さじ1
練りごま 小さじ1
砂糖 少々

《作り方》
ニチレイ選べるおかず ほうれん草ごま和えは表記通りレンジで温めておきましょう。
豆腐はキッチンペーパーで水気をふき、ボウルに入れます。そこに薄口しょうゆ、練りごま、砂糖
を加えて、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。温めておいたほうれんの草胡麻和えを加えて、はしで豆腐のころもと和えたら完成です。


by STAFF | DATE 18:07|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方