2016年10月14日金曜日放送






料理研究家鈴木あすな先生による「ニチレイ レンコンひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ
『レンコン揚げと大葉の天丼』

《材料》1人分
ニチレイ レンコンひき肉はさみ揚げ 2個
大葉 4枚
いりごま 適量
ごはん お茶碗1杯
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ1

《作り方》
ニチレイ レンコンひき肉はさみ揚げは表記通りレンジで温めておきます。
大葉は洗って水けをふいて、なるべく細い千切りにしておきましょう。
小さめのフライパンに醤油、みりん、砂糖、酒を入れて火にかけます。煮立って来たら温めておいたニチレイレンコンひき肉はさみ揚げを加え、1分ほどタレを絡めて取り出しましょう。
残ったタレはそのまま少しとろみがつくまで煮詰めておきます。
どんぶりにご飯を盛り、その上にレンコンはさみ揚げと大葉をのせます。その上にタレをかけて最後にいりごまをちらしたら完成です。


by STAFF | DATE 15:19|コメント|カテゴリー:

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