2016年10月28日(金)放送






料理研究家鈴木あすな先生による「ニチレイ あじえだ豆」のアレンジレシピ
『しらすと枝豆の炊き込みご飯』

《材料》4人分~
ニチレイ 塩あじえだ豆 2/3袋(さやから出して1カップ程度)
しらす 50g
油揚げ 3枚
だし昆布 7p大
米 2合
薄口しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3

《作り方》
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしましょう。粗熱がとれたら水けを絞って1p角に切ります。
ニチレイ 塩あじえだ豆は流水でもどし、さやから取り出しておきましょう。
お米は洗って炊飯器にいれ、薄口しょうゆ、みりん、酒、塩を加え、2合のメモリまで水を入れます。
さっと全体を混ぜ、その上にだし昆布、油揚げ、しらすをのせて炊飯します。
炊き上がったら枝豆を加えて5分ほどむらしたら完成です!


by STAFF | DATE 15:57|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方