2016年11月4日金曜日放送


                      



料理研究家鈴木あすな先生による、ニチレイ「マルゲリータピッツァ」のアレンジレシピ
『グリル野菜のピザサンド』

《材料》2人分
ニチレイ マルゲリータピッツァ 1枚
茄子 1/2本
ズッキーニ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 適量 

《作り方》
まず、茄子とズッキーニは3o幅の輪切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて茄子とズッキーニを両面焼き、取り出しておきます。
ニチレイ マルゲリータピッツァは冷凍のまま半分にカットします。片方の具材の上に、先ほど焼いた茄子とズッキーニを重ねて並べていきす。その上にピザ用チーズを耳のところまで全体的にのせていきます。
そしてもう半分のピザを具材がのっている方を上にして重ねます。こうして焼くことでチーズが接着剤の役割をしてくれます。
そしたら4等分に切って、トースターで表記通り焼いたら完成です!


by STAFF | DATE 16:08|コメント|カテゴリー:

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