2016年12月2日金曜日放送






■匠御菜 特製ビーフカツレツ風
『きのこのハヤシライス』
《材料》3〜4人分
ニチレイ 匠御菜 特製ビーフカツレツ風 4個
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 5個
しめじ 1/2パック
ごはん 適量
バター 15g
デミグラスソース缶 1缶(290g)
水 150ml
洋風だしの素 少々
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
パセリ お好み

《作り方》
ニチレイ 匠御菜 特製ビーフカツレツ風は表記通りレンジで温めて、半分に切っておきましょう。玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは3o幅にスライス、しめじは石づきをとって小房にわけておきましょう。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒めていきます。
色づいてきたらマッシュルームとしめじを入れて焼き色がつくまで炒めます。
そこに、水と洋風だしの素、デミグラスソース缶を入れて5分ほど煮ます。
ビーフカツを入れて、ケチャップとウスターソースを加えて味をととのえます。
ご飯と一緒にお皿に盛り、お好みでパセリを散らして完成です。



by STAFF | DATE 16:01|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方