2016年12月9日金曜日放送


            



12月9日(金)放送分
■ニチレイ匠御菜 特製牛肉どうふ
『牛豆腐と白滝の煮物』

《材料》2人分
ニチレイ 匠御菜 特製牛肉どうふ 4個
エリンギ 1パック
長ネギ 1/2本
白滝 100g
油 大さじ1/2
かつおだし 100ml
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

《作り方》
ニチレイ 匠御菜 特製牛肉どうふは表記通りレンジで温めて半分に切っておきましょう。
エリンギは長さを半分に切り、薄切りにします。長ネギは5o幅に斜め切りにしておきます。
フライパンに油を熱し、エリンギを炒めます。火が通ったら長ネギと白滝を加え、炒め合わせます。
白滝の水分がとんだら、かつおだし、醤油、酒、みりん、砂糖を加えます。
煮立ってきたら匠御菜 特製牛肉どうふを入れて2.3分煮たら完成です。



by STAFF | DATE 15:20|コメント|カテゴリー:

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