2017年1月13日金曜日放送






■蔵王 栗かぼちゃグラタン
『バケットグラタン』
《材料》2〜4人分
ニチレイ 蔵王 栗かぼちゃグラタン 1つ
バケット 1本
しめじ 1パック
牛乳 50ml
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
ピザ用チーズ 適量

《作り方》
バケットは5p幅に切って、ふちを残して、中の柔らかい部分をくりぬいておきましょう。
ニチレイ 蔵王 栗かぼちゃグラタンは表記通りレンジで温めておきます。
しめじは石づきをとって半分の長さに切りましょう。
次に、フライパンにオリーブオイルを熱して、しめじを入れて炒めます。
焼き色がついたら、温めておいたグラタンと牛乳を入れて混ぜあわせます。
塩胡椒で味を整えたら火を止めて、スプーンなどを使って、バケットの中にグラタンを入れていきます。
グラタンを入れ終えたら、その上にピザ用チーズを散らして、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。


by STAFF | DATE 15:28|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方