2017年2月10日金曜日放送






『ほうれん草とミニトマトのフラン』
《材料》2人分
ニチレイお弁当にGood!ほうれん草バター炒め 2つ
ベーコン 50g
ミニトマト 6個
卵 2個
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
ピザ用チーズ 30g

《作り方》
ニチレイお弁当にGood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めておきましょう。
ベーコンは1p幅に、ミニトマトは半分に切ります。
ボウルに卵を割り混ぜ、そこに牛乳、生クリーム、塩、胡椒を加え混ぜます。
混ざったら網の細かいざるなどでこしておきましょう。
次に、フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを炒めます。表面がカリッとしてきたら、ミニトマトとほうれん草を加えさっと炒め合わせます。
耐熱皿に炒めたベーコン、ミニトマト、ほうれん草を入れて、こしてなめらかにしておいた卵液を流しいれます。チーズをのせて、180℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。


by STAFF | DATE 16:37|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方