2017年2月17日金曜日放送
『具沢山醤油ラーメン』
《材料》1人分
ニチレイ 中華丼の具 1袋
中華麺 1袋
もやし 1/2袋(100g)
中華だしの素 大さじ1〜
醤油 大さじ1.5
水 400ml
ごま油 大さじ1/2
水溶き片栗粉
(片栗粉 大さじ1/2、水 大さじ1)
《作り方》
ニチレイ 中華丼の具は表記通りレンジで温めておきましょう。
もやしは水に1分ほどつけてぱりっとさせて、そのあと水気をきっておきましょう。
フライパンにごま油を熱し、もやしを強火で炒めます。
1分ほど炒めたら、中華丼の具を加えます。そこに水、醤油、中華だしの素を加減しながら加えます。
ぐつぐつと煮立って来たら水溶き片栗粉を加え少しとろみをつけます。
ゆでた中華麺を器に盛り、具沢山のスープをかけたら完成です。