2017年2月24日金曜日放送


      



■ニチレイ 仙台みそカツ
『味噌カツと長ネギのおつまみピザ』
《材料》1人分
ニチレイ 仙台みそカツ 3個
長ネギ 15p
餃子の皮 6枚
マヨネーズ 適量
からし 適量
きざみのり 適量
ピザ用チーズ 30g

《作り方》
ニチレイ 仙台みそカツは表記通りレンジで温めておきましょう。
厚みを半分に切って、さらに4等分します。長ネギは斜めに薄切りにしておきましょう。
アルミホイルを広げて、餃子の皮を並べます。マヨネーズとからしをスプーンで伸ばしながら薄く塗ります。餃子の皮をお花のように重ね、1枚の大きなピザにします。
その上にカツをまんべんなく置き、長ネギとチーズを散らします。
トースターで焼き色がつくまで焼き、刻みのりをのせたら完成です。


by STAFF | DATE 17:45|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方