2017年3月3日金曜日放送






『鶏とにんじんの炊き込みご飯』

『材料』
・ニチレイ 本和風若鶏竜田揚げ 5個
・人参 1/3本(50g) ・米 2合 ・醤油 大さじ1.5 ・酒 大さじ2 ・顆粒和風だし 小さじ1/2

米はといでざるにあげて水気をきっておきましょう。
人参は2p長さの短冊切りにします。
ニチレイ 本和風若鶏竜田揚げは表記通りレンジで温めて4等分に切ります。
炊飯釜に、お米、醤油、酒、和風だしを入れて、2合のメモリまで水を入れてさっと混ぜます。
その上に、人参、鶏肉をのせて炊飯します。炊けたら全体を混ぜて、10分ほど蒸らしたら完成です。


by STAFF | DATE 19:09|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方