2017年3月17日金曜日放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「いかリングフライ」のアレンジレシピ
『イカとニラのチヂミ』

『材料』
・ニチレイ いかリングフライ 1袋
ニラ 1/3袋
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ3
卵 1個
水 100ml
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々
酢醤油 お好み

『作り方』
ニチレイ いかリングフライは表記通りレンジで温めます。
にらは3p幅に、玉ねぎは薄切りにします。
ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、塩を加えて泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
イカリングとニラ、玉ねぎも加え、混ぜておきます。
次に焼いていきましょう。フライパンにサラダ油をひいて温めたら、具材を流しいれます。
この時、イカリングは重ならないように並べましょう。
焼き色がついたらひっくり返して、両面しっかりと焼き色がついたら、
仕上げにごま油を鍋肌から回しいれてカリッとしたら取り出します。
食べやすくカットして、酢醤油を添えたら完成です。


by STAFF | DATE 17:31|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方