2017年3月24日金曜日放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」のアレンジレシピ
『ピーマンの簡単肉詰め』

『材料』
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツ 3個
ピーマン 3個 
ピザ用チーズ 適量 
ケチャップ 適量 
油 小さじ1


『作り方』
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツは表記通りレンジで温めて、半分に切っておきましょう。
ピーマンは洗ってから半分に切って中の種をとっておきます。
ピーマンの中にメンチカツ1/2個をのせて、チーズをかぶせます。これを6個作りましょう。
フライパンに油をひいて、ピーマンを並べ、蓋をして3〜5分ほど蒸し焼きにします。
ピーマンが柔らかくなったら器に取り出し、ケチャップをかけたら完成です。


by STAFF | DATE 15:09|コメント|カテゴリー:

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