2017年3月31日金曜日放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「焼おにぎり 」のアレンジレシピ
『焼おにぎりのビビンバ』

<材料>4人分
焼おにぎり 8個
豚ひき肉 100g
みりん、コチュジャン、ごま油 各大さじ1
ニラ 1/5袋
大根 70g
人参 1/3本
塩 2つまみ
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
キムチ 50g
韓国のり、いりごま 適量

<作り方>
ニチレイ 焼おにぎりは表記通りレンジで温める。
ニラは2p長さに切る。大根、人参は千切りにし、塩を揉みこみしんなりとさせ、水気を絞っておきましょう。
水気を絞り酢と砂糖を混ぜたボウルにつけこんでナムルを作ります。
小さめのフライパンにひき肉とみりん、コチュジャン、ごま油を加え、ひき肉に火が通るまで炒めましょう。
温めた焼おにぎりを加え、ひき肉と絡ませます。
焼おにぎりにひき肉が絡んだら、キムチとニラを散らし、蓋をして1分強火にかけておこげを作ります。
その上に軽く水気を絞った大根と人参のナムルをのせて、お好みで韓国のりといりごまを散らしたら完成です!
野菜がたくさんとれます。焼おにぎりにしっかり味がついているので一体感が出ます。
お好みで卵黄を入れてもおいしいです。


by STAFF | DATE 15:14|コメント|カテゴリー:

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