2017年4月7日金曜日放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「サイコロステーキピラフ」のアレンジレシピ
『牛肉のクッパ』

『材料』
ニチレイ サイコロステーキピラフ 1袋
大根 50g
人参 1/3本
椎茸 2枚
ニラ 1/3袋 卵 1個
水 700ml
鶏ガラだし 大さじ1/2
醤油 小さじ1
いりごま お好み


『作り方』
ニチレイ サイコロステーキピラフは表記通りレンジで温めておきましょう。大根と人参は3p長さの短冊切りにしましょう。椎茸は薄切りにして、ニラは3cm幅に切っておきます。
お鍋に水と鶏ガラだしを入れて大根、人参、椎茸を加えて10分ほど煮ます。
野菜が柔らかくなったらニラを加えます。
さらに溶き卵、醤油を加えて火をとめます。
器にピラフをよそって、上からスープをかけます。お好みでいりごまを散らしたら完成です!


by STAFF | DATE 15:15|コメント|カテゴリー:

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