2017年5月19日金曜日放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!ささみチーズフライ」のアレンジレシピ『キャベツとチーズフライの卵巻き』

<材料>2人前
・ニチレイ お弁当にGood!ささみチーズフライ 3個
・キャベツ 150g
・卵 2個
・牛乳 大さじ2
・塩、胡椒 少々
・お好み焼きソース、マヨネーズ お好み
・青のり 少々
・油 大さじ1/2

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!ささみチーズフライは表記通りレンジで温めて4等分に切りましょう。
キャベツは千切りにしておきます。
次にボウルに卵を割り入れて、牛乳、塩胡椒を加えて混ぜ合わせておきましょう。
フライパンに油を引いてキャベツをしんなりするまで炒めて、塩胡椒で味をつけます。
そこにささみチーズフライを入れてさっと混ぜたら器にとり出します。
フライパンを綺麗にしたら、油を加えて温めて、卵を流し入れます。
半熟状に広げたら、先ほど炒めたキャベツを中央にのせて、
上下の卵をかぶせるようにして器にひっくり返します。
お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをかけたら完成です。


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT