2017年5月26日金曜日放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!黒カレーコロッケ」のアレンジレシピ『食パンキッシュ』

<材料>2〜3人前。
・ニチレイ お弁当にGood!黒カレーコロッケ 4個
・サンドイッチ食パン 6枚
・ミニトマト 4個
・卵 2個
・牛乳 100ml
・生クリーム 100ml
・粉チーズ 大さじ2
・塩、胡椒 適量
・バター 適量

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!黒カレーコロッケは表記通りレンジで温めておきましょう。
サンドイッチ食パンはバターを塗り、4等分に切りましょう。 ミニトマトは半分に切ります。
ボウルに、卵、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩胡椒を混ぜ合わせましょう。
グラタン皿に、サンドイッチ食パンを並べます。底に敷き詰めたら、
周りにも立て掛けるようにして並べていきます。
黒カレーコロッケとミニトマトをいろどりよく並べて、混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
170度に温めたオーブンで25分ほど焼きましょう。
途中パンが焦げそうになったらアルミ箔をかぶせます。
竹串を刺して何もついてこなかったら焼き上がりです。
こちらで完成です。


by STAFF | DATE 15:24|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方