2017年7月7日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「特から」のアレンジレシピ『夏のさっぱり油淋鶏』

<材料>2人分
ニチレイ 特から 8個
長ネギ 10cm
トマト 1/2個
にんにくと生姜のおろし 少々
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1


<材料>
ニチレイ 特からは表記通りレンジで温めます。
そのあとにトースターで焼くとさらにカリッとして美味しくなります。

次にタレを作ります。
長ネギはみじん切り、トマトは薄切りにスライスして中のタネを出してから3mm角に切りましょう。
タネを出すことで水分が出ないため、タレの味がぼやけません。
ボウルに、先ほど刻んだ長ネギとトマトを入れて、
にんにくと生姜、醤油、酢、砂糖、ごま油、白ごまを入れて混ぜ合わせましょう。
ニチレイ 特からの上にタレをたっぷりかけたら完成です。


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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