2017年7月14日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「チキンライス」のアレンジレシピ『チキンライスで洋風そば飯』

<材料>2人分
ニチレイ チキンライス 1袋
焼きそば麺 1袋
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 小さじ1/3

<作り方>
ニチレイ チキンライスは表記通りレンジで温めておきましょう。
焼きそば麺は1.5cm幅に刻んでおきましょう。ピーマンはタネをとり、1cm角に切っておきましょう。
フライパンにオリーブオイルを熱して焼きそば麺を炒めます。そこに塩とブラックペッパー、
ケチャップを加えて味付けします。全体がなじんだら、温めておいたニチレイ チキンライスとピーマンを加え、
さらに炒め合わせたら完成です。

◎ポイント
目玉焼きをのせてもいいし、鉄板ナポリタンみたいに薄焼き卵を引いても美味しいです。


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方