2017年7月21日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「匠御菜 特製牛肉どうふ」のアレンジレシピ『牛肉どうふのとろろ焼き』

<材料>2人前
ニチレイ 匠御菜 特製牛肉どうふ。1袋
長芋 200g
醤油 小さじ1
和風だしの素 小さじ1/2
細ネギ 2本
刻み海苔 適量

<作り方>
ニチレイ 匠御菜 特製牛肉どうふ。は表記通りレンジで温めておきましょう。
長芋はすりおろして、醤油と和風だしの素を合わせて混ぜておきます。
次に、小さめのフライパンに 「ニチレイ 匠御菜 特製牛肉どうふ。」を並べます。
その上に長芋のすりおろしを流し入れて、火にかけます。フライパンの底が焼けてきて、
全体が温まったら、細ネギと刻み海苔をたっぷりかけて完成です。

◎ポイント
耐熱容器に入れて、トースターで焼いても美味しいです。


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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