2017年7月28日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood! チーズとしその鶏つくね」のアレンジレシピ『鶏つくねのしいたけ包み揚げ』

<材料>2人前
ニチレイ お弁当にGood! チーズとしその鶏つくね 4個
しいたけ(大きめ) 4個
小麦粉 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
揚げ油 適量
ソース 適量

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood! チーズとしその鶏つくねは表記通りレンジで温めておきましょう。
しいたけは軸の部分の石づきを取り、内側に小麦粉をうっすらふるっておきましょう。
そこに温めておいたニチレイ お弁当にGood! チーズとしその鶏つくねを入れます。
全体に小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
温めた油で2〜3分ほどこんがりとするまで揚げたら完成です。


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方