2017年8月4日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「ほっとするおかず レンコンひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『蓮根のはさみ揚げと大葉の天むす風』

<材料>2人分
ニチレイ ほっとするおかず レンコンひき肉はさみ揚げ  2つ
大葉 4枚
炊いたご飯 200g
のり(全形) 1枚

<作り方>
ニチレイ ほっとするおかず レンコンひき肉はさみ揚げは
表記通りレンジで温めて半分に切っておきましょう。

のりは細長い形になるように4等分にしておきます。
ラップの上に1/4量のご飯をのせて、真ん中に大葉とレンコンひき肉はさみ揚げを1つのせます。

具材の先端を出すように、ラップでしっかり包んで握ります。ラップをはずしのりを巻きます。
これを4つ作ったら完成です。


by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方